您当前位置:网站首页 >> 中车长客联合体斩获澳洲101亿地铁车辆超大订单
中车长客联合体斩获澳洲101亿地铁车辆超大订单
2016-12-14 浏览:1746

近日,中车长春轨道客车股份有限公司(中车长客股份)与澳大利亚Downer EDI Limited (Downer) 公司以及澳大利亚Plenary Group组成的联合体Evolution Rail与澳大利亚公共交通运输部签署澳大利亚维多利亚州政府高运量地铁车(HCMT)项目合同,合同总金额20亿澳元(约合101亿元人民币),其中长客股份约占合同总金额的45%。

HCMT项目是维州政府有史以来最大的地铁车辆采购项目,本地化率高达60%。项目执行期间还将为维州当地提供1100个高技能的工作机会。

此项目是继长客股份公司与Downer公司合作,于2007年至2014年期间成功交付澳大利亚悉尼EDI项目626辆不锈钢双层电动动车组之后,又一次服务澳洲市场!


   此项目包括未来6年间将在维多利亚州生产的65列高运量地铁车辆,以及位于Pakenham 东部和Calder公园的列车维护场地的修建。长客股份在该项目中的合同范围主要包括:65列高运量地铁车辆的设计、制造和调试;两套模拟器的设计和制造;参与EvolutionRail股权投资(出资不超过1500万澳元(约合7600万人民币),持股比例为10%)。首列HCMT地铁车预计于2019年中期投入运营。

2016年11月24日,维州政府在墨尔本举行项目签约庆祝仪式,维州交通部部长杰西.艾伦女士、车辆部总裁温迪.麦克米伦女士代表政府出席仪式。

维州政府对联合体各方在过去一年半以来为项目所付出的艰苦努力表示了真诚的谢意,也对在此过程中联合体各方所展示的专业实力表示了赞许。

 

内容转载自:中国新闻网

  • 版权所有:Copyright 2020,西南交通大学盐城轨道交通研究中心
  • 地址:中国江苏省盐城市亭湖区环保大道创投中心D座
  • 电话:0515-69089550
  • 网址:www.yrtrc.org.cn
  • 邮箱:ycgdjt@yrtrc.org.cn 登陆
  • 备案号:苏ICP备16033006号